Consejos para reducir el colesterol

¿Qué es el colesterol?

El colesterol es una grasa que necesita el cuerpo para funcionar correctamente, la cual nuestro cuerpo la fábrica y se denomina colesterol endógeno. El colesterol que ingerimos a partir de nuestra dieta se llama colesterol exógeno, pero mucho colesterol puede producir enfermedad cardiaca, accidente cerebrovascular y otros problemas.

Tener el colesterol elevado hoy en día es algo muy común, quizá no a nivel extremo pero sí por encima de 200 mg, que es el máximo recomendable para un salud perfecta. Es por ello que en os dejamos algunos consejos para reducir los niveles de colesterol y disfrutar así de una mejor salud.

LA DIETA PARA BAJAR EL COLESTEROL

Lo primero que hay que saber es dónde se encuentra el colesterol, y este se encuentra generalmente en alimentos de origen animal. Además, es importante contemplar los siguientes aspectos en nuestra dieta:

La Fibra: disminuye la absorción de colesterol en el intestino.

Ácidos grasos insaturados: aumentan el colesterol HDL (el bueno).

Antioxidantes: la vitamina C y vitamina E.

Frutas y verduras: consumir 5 raciones entre fruta y verdura al día.

Carnes: carne roja máximo 1 día por semana, carne blanca 3 días a la semana.

Pescados: pescado blanco 4 días por semana, y pescado azul 2 días a la semana.

Embutidos grasos: se puede consumir jamón serrano, jamón de york y fiambre de pavo con moderación.

Huevos: moderar el uso de 4 – 6 huevos semanales.

Azúcar: reducir el consumo de azúcar y productos azucarados.

Legumbres y cereales integrales: al menos 2 veces por semana y productos integrales todos los días.

Alimentos fritos: consumir preferente aceite de oliva crudo.

Malos hábitos: hay que evitar el tabaco, alcohol y el sedentarismo.

Tener el colesterol elevado es un serio problema al que debes darle mucha importancia, lo primero cambiar la alimentación. Si con el cambio de la alimentación no notas mejoría, puedes recurrir a complementos alimenticios especialmente indicados para ello, como por ejemplo OXICOL, el cual contribuye a reducir y normalizar los niveles de colesterol gracias a su fórmula rica en Monacolina K, Extraco de olivo (hidroxitirosol) y Extracto de uva enriquecido (resveratrol).

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